Pastelão de carne

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de fermento em pó químico
1 gema para pincelar

Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 xícara das de chá de cebolinha verde
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto

 MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne. A seguir, junte a cebola, alho, tomate, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e acrescente os ovos cozidos e picados, e a cebolinha verde.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, fermento, ovos levemente batidos e a margarina. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Acomode em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincela com gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos.

Dica: Substitua o recheio de carne por refogado de peito de frango ou escarola.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog