INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de manteiga derretida
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher das de sobremesa de cúrcuma
1/2 xícara das de chá de coentro picado
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de pimentão em tirinhas
4 xícaras das de chá de leite
200 ml de leite de coco
700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
200 g de queijo-de-minas picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.
Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de manteiga derretida
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher das de sobremesa de cúrcuma
1/2 xícara das de chá de coentro picado
1/2 xícara das de chá de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de pimentão em tirinhas
4 xícaras das de chá de leite
200 ml de leite de coco
700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
200 g de queijo-de-minas picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.
Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
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Dona Sinhá