Cação ao forno

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INGREDIENTES:

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola
4 postas de cação
azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar


MODO DE PREPARO:

Cortar o pimentão e a cebola em rodelas. Refogar a cebola no azeite e adicionar os pimentões. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar refogar em fogo médio por alguns minutos, até a cebola e os pimentões estarem macios. Reservar.
Cortar cada posta ao meio ou em quatro, dependendo do tamanho da posta. Colocar água para ferver, com um pouco de sal, em uma panela grande. As postas devem ser colocadas na água por aproximadamente um minuto, sem cozinhar, apenas para tirar o sabor forte.
Em um refratário montar um “ninho” com os pimentões e a cebola preparados. Apoiar os pedaços de posta já fervidos no ninho, e recobri-los com mais pimentões e cebola. Regar generosamente com o azeite e levar ao forno, a 180° por aproximadamente 15 minutos. Decorar com salsinha picada e servir quente.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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