Fusilli ao formagio

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INGREDIENTES

250 g macarrão tipo fusilli
12 fatias de Pão italiano
3 colheres das de sopa de margarina
3 temperos granulado de cebola
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite
50 g queijo gorgonzola amassado
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve aquecido. Besunte as fatias de pão com 2 colheres das de sopa da margarina e polvilhe com 1 tempero granulado de cebola esfarelado. Coloque as fatias em uma assadeira grande e leve-as ao forno por 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno e reserve. Em uma panela grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a cebola. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Junte o queijo e misture até derreter. Junte o fuzilli e o restante do tempero de cebola esfarelado. Misture o macarrão até que fique totalmente envolvido no molho. Em 6 fôrmas refratárias individuais médias para suflê (14 centímetros de diâmetro), coloque 2 fatias de pão torrado, uma porção de macarrão com molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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