Bacalhau gratinado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de azeite
1 kg de bacalhau demolhado em lascas grossas
1 kg de batata descascadas, cortada em rodelas médias e cozidas
2 pimentões vermelhos sem pele e cortado
2 pimentões amarelos sem pele e cortado
2 pimentões verdes sem pele e cortado
3 tomates fatiados
3 cebolas médias cortadas
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
4 ovos grandes cozidos e cortados ao meio
salsinha a gosto
alho frito a gosto

MODO DE PREPARO

Unte uma travessa com azeite. Faça camadas com os ingredientes começando pela batata, bacalhau, pimentões, tomates, cebola. Repita até acabar esses ingredientes. Antes de levar ao forno salpique o pó da pele do peixe. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas ou até ficar duas camadas, uma de água e uma de azeite. Antes de servir, decore com ovo cozido, salsinha e alho frito.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog