INGREDIENTES
Massa
5 ovos
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
340 g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a amido de milho (maisena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
Montagem
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres das de sopa do creme pronto diluído em uma xícara das de chá de leite com uma colher das de sopa de conhaque.
Massa
5 ovos
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
340 g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a amido de milho (maisena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
Montagem
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres das de sopa do creme pronto diluído em uma xícara das de chá de leite com uma colher das de sopa de conhaque.
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Dona Sinhá