Bolo de chocolate com morangos

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
5 ovos
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó

Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
340 g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)


MODO DE PREPARO

Massa
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a amido de milho (maisena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.

Montagem
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres das de sopa do creme pronto diluído em uma xícara das de chá de leite com uma colher das de sopa de conhaque.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.