INGREDIENTES
1 colher das de sopa bacon picado
1 kg paleta cortada em cubos médios
3 cubos de caldo de picanha
2 xícaras das de chá de água fervente
1 xícara das de chá vinho tinto seco
1 folha de louro
1 cebola média cortada em cubos médios
2 ramos de manjericão
1 mandioca média, cortada em cubos médios
2 cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas médias
300 g abóbora cozida cortada em cubos
200 g vagem cozida e picada
1 colher das de sopa cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: caso prefira, troque o vinho tinto seco pelo vinho do porto para acentuar o sabor
1 colher das de sopa bacon picado
1 kg paleta cortada em cubos médios
3 cubos de caldo de picanha
2 xícaras das de chá de água fervente
1 xícara das de chá vinho tinto seco
1 folha de louro
1 cebola média cortada em cubos médios
2 ramos de manjericão
1 mandioca média, cortada em cubos médios
2 cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas médias
300 g abóbora cozida cortada em cubos
200 g vagem cozida e picada
1 colher das de sopa cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: caso prefira, troque o vinho tinto seco pelo vinho do porto para acentuar o sabor
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Dona Sinhá