Bauru de forno

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INGREDIENTES

Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 copos (americano) de leite (250 ml)
2 ovos
1 colher das de sopa cheia de manteiga
sal à gosto
farinha de trigo (até dar o ponto)
1 ovo para pincelar

Recheio
3 tomates grandes
1 cebola grande
Orégano
Azeite
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
Pimenta do reino branca
Maionese de azeitonas (opcional)

MODO DE PREPARO

Num refratário, coloque o tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino branca, o orégano e o azeite. Misture e reserve. Coloque o fermento esfarelado num refratário e adicione o sal. Misture até ficar líquido, junte um pouco de leite morno e reserve. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) num refratário, junte a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado e misture com uma colher. Adicione a farinha reservada, mexendo com as mãos (até desgrudar das mãos). A seguir, sove a massa e divida-a em duas partes iguais. Abra uma das partes com o auxílio do rolo, sempre enfarinhando a superfície, coloque em uma assadeira retangular nº 4, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a maionese de azeitonas (opcional), coloque as fatias de presunto, a salada de tomates reservada e as fatias de mussarela. Abra a outra parte da massa, procedendo da mesma forma e cubra o bauru. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 a 20 minutos e então aumente para 180º e deixe por mais ou menos 20 minutos (totalizando 35 a 40 minutos).

Dica: Faça pãezinhos com sobras da massa.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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