Chutney de manga

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INGREDIENTES

6 mangas grandes cortadas em cubos ( rosa ou espada)
3 xícaras das de chá de açúcar cristal
1 cebola grande cortada em cubinhos
6 dentes de alho cortados em tiras
1 porção boa de gengibre ralado
1 colher das de sopa de canela em pó
2 colheres das de sopa de mostarda
3 colheres das de sopa de vinagre branco
1 pitada de noz moscada
Pimenta calabreza

MODO DE PREPARO

Lave bem as mangas , descasque-as e comece e cortá-las em cubinhos. Coloque as mangas cortadas em cubinhos em uma panela grande e de boca larga para poder mexer bem. Acenda o fogo e vá acrescentando os ingredientes aos poucos, primeiro a açúcar, a pimenta calabresa, o alho (cru) e a cebola, vá acrescentando o gengibre , a canela ,a noz moscada ,o vinagre , a mostarda. Deixe em fogo alto até começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos sempre mexendo até que comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo deixe esfriar e coloque na geladeira em potes.

Dica: Sirva com assados, e até com saladas...

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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