INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de capa de filé, cortada em pedaços
Sal e pimenta vermelha a gosto
Suco de 1 limão
5 dentes de alho picados
5 colheres das de sopa de óleo
6 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de vinagre de maçã
8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados
Cebolinha francesa para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. Na panela de pressão, aqueça 3 colheres das de sopa de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem. Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.
Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem. Junte o vinagre. Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. Repita a operação.
Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.
1 e 1/2 kg de capa de filé, cortada em pedaços
Sal e pimenta vermelha a gosto
Suco de 1 limão
5 dentes de alho picados
5 colheres das de sopa de óleo
6 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de vinagre de maçã
8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados
Cebolinha francesa para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. Na panela de pressão, aqueça 3 colheres das de sopa de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem. Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.
Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem. Junte o vinagre. Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. Repita a operação.
Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá