Arroz com capa de filé e vinagre de maçã

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INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de capa de filé, cortada em pedaços
Sal e pimenta vermelha a gosto
Suco de 1 limão
5 dentes de alho picados
5 colheres das de sopa de óleo
6 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de vinagre de maçã
8 pães árabes cortados em cubinhos, torrados
Cebolinha francesa para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. Na panela de pressão, aqueça 3 colheres das de sopa de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem. Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.

Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem. Junte o vinagre. Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. Repita a operação.

Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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