Caldo de carne

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INGREDIENTES

500 g de músculo
1 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de chá de alho picado
3 litros de água
sal à gosto
pimenta preta a gosto
azeite para fritar
2 cenouras
1 talo de salsão
2 cebolas inteiras
5 folhas de louro
2 tomates inteiros
4 dentes de alho
2 batatas inteiras

MODO DE PREPARO

Coloque todos ingredientes em uma panela de pessão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou atéque a carne e os legumes estejam bem macios.. Coe reserve os legumes e a carne para utilizar em saladas, ou como acompanhamentos e o caldo par aser servido como entrada ou no preparo de pratos onde se utiliza caldos.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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