INGREDIENTES
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 colheres das de sopa de óleo de milho
1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 g de ricota amassada
sal e pimenta a gosto
Molho:
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de margarina
3 colheres das de sopa de catchup
MODO DE PREPARO
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho:
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
2 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
3 colheres das de sopa de óleo de milho
1 maço pequeno de brócolis cozidos
150 g de ricota amassada
sal e pimenta a gosto
Molho:
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de margarina
3 colheres das de sopa de catchup
MODO DE PREPARO
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho:
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá