INGREDIENTES
1 xícara das de chá de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
Salsa picada a gosto
1 e 1/2 kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
250 g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
Queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa. Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne-seca. Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional – se desejar, gratine por 15 minutos no microondas mais cinco minutos no forno convencional.
1 xícara das de chá de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
Salsa picada a gosto
1 e 1/2 kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
250 g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
Queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa. Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne-seca. Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional – se desejar, gratine por 15 minutos no microondas mais cinco minutos no forno convencional.
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Dona Sinhá