Pãezinhos de massa folhada com chocolate

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INGREDIENTES
Rende 24 paexinhos

600 g de massa folhada (Que deve ser retirada do freezer e mantida na geladeira por uma hora antes do uso.)
300 g de chocolate picado
1 pote de Nutella ( 200 g)
1 clara
1 gema batida

MODO DE PREPARO

Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture bem à Nutella. Leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem
Corte a massa em retângulos, de + ou - 14 x 17 cm. Sobre cada um, coloque uma porção do creme de chocolate. Passe a clara nas bordas da massa e pressione para fechar. Coloque em uma assadeira untada um manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, faça desenhos com a ponta da faca e pincele com a gema. Asse no forno pre-aquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou frio.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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