Batatas ao forno

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

2 batatas sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas-doces grandes sem casca
1 colher das de chá de alecrim fresco picado
1 xícara das de chá de creme de leite
1/2 xícara das de chá de leite
1/3 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado


Acessório:
Refratário de 21 x 21 cm

MODO DE PREPARO:

Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.