INGREDIENTES
1 kg de bacalhau demolhado e aferventado
1 kg de batatas descascadas e em rodelas grossas
3 pimentões em pedaços (verde, vermelho e amarelo)
1/2 lata de azeite
2 xícaras das de chá de azeitonas pretas
2 cebolas cortadas em 4 partes
6 dentes de alho em lâminas
1/2 xícara das de chá de salsinha picadinha
1/2 kg de grão-de-bico cozido "al dente"
Acompanhamento:
4 colheres das de sopa de azeite
6 dentes de alho em lâminas
1 maço de brócolis
MODO DE PREPARO
Cozinhe o grão de bico até ficar "al dente". Pode usar a água que cozinhou o bacalhau. Se necessário acrescente sal. Num refratário coloque primeiro o grão-de-bico e vá dispondo todos os outros ingredientes de modo que fique harmonioso. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que fique bem dourado. Para acompanha, doure o alho no azeite e despeje sobre o brócolis cozido.
Dica:
Se preferir cozinhe as batatas com o rabo do bacalhau, para assim obter mais sabor.
1 kg de bacalhau demolhado e aferventado
1 kg de batatas descascadas e em rodelas grossas
3 pimentões em pedaços (verde, vermelho e amarelo)
1/2 lata de azeite
2 xícaras das de chá de azeitonas pretas
2 cebolas cortadas em 4 partes
6 dentes de alho em lâminas
1/2 xícara das de chá de salsinha picadinha
1/2 kg de grão-de-bico cozido "al dente"
Acompanhamento:
4 colheres das de sopa de azeite
6 dentes de alho em lâminas
1 maço de brócolis
MODO DE PREPARO
Cozinhe o grão de bico até ficar "al dente". Pode usar a água que cozinhou o bacalhau. Se necessário acrescente sal. Num refratário coloque primeiro o grão-de-bico e vá dispondo todos os outros ingredientes de modo que fique harmonioso. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que fique bem dourado. Para acompanha, doure o alho no azeite e despeje sobre o brócolis cozido.
Dica:
Se preferir cozinhe as batatas com o rabo do bacalhau, para assim obter mais sabor.
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Dona Sinhá