Bacalhau de forno com grão-de-bico

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de bacalhau demolhado e aferventado
1 kg de batatas descascadas e em rodelas grossas
3 pimentões em pedaços (verde, vermelho e amarelo)
1/2 lata de azeite
2 xícaras das de chá de azeitonas pretas
2 cebolas cortadas em 4 partes
6 dentes de alho em lâminas
1/2 xícara das de chá de salsinha picadinha
1/2 kg de grão-de-bico cozido "al dente"

Acompanhamento:
4 colheres das de sopa de azeite
6 dentes de alho em lâminas
1 maço de brócolis

MODO DE PREPARO

Cozinhe o grão de bico até ficar "al dente". Pode usar a água que cozinhou o bacalhau. Se necessário acrescente sal. Num refratário coloque primeiro o grão-de-bico e vá dispondo todos os outros ingredientes de modo que fique harmonioso. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que fique bem dourado. Para acompanha, doure o alho no azeite e despeje sobre o brócolis cozido.

Dica:
Se preferir cozinhe as batatas com o rabo do bacalhau, para assim obter mais sabor.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.