INGREDIENTES
300 g bacalhau dessalgado e desfiado
200 g miolo de pão de milho
50 ml azeite
2 dentes alho picado
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres das de sopa de cebola picada
5 ovos
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau. Reserve. Umedeça o pão em água, esprema-o e esfarele dentro de uma tigela. Acrescente o bacalhau desfiado, os ovos, a salsa, o alho, a cebola e o fermento. Misture bem e verifique o sal, acrescente a pimenta a gosto. Numa frigideira larga, coloque o azeite e leve ao fogo até aquecer bem. Despeje a massa e espalhe bem. Deixe fritar, sacudindo a frigideira em movimentos rotativos, até verificar que aquele lado está frito. Com a ajuda de um prato raso, vire a massa e devolva à frigideira para fritar o lado oposto. Sirva às fatias.
300 g bacalhau dessalgado e desfiado
200 g miolo de pão de milho
50 ml azeite
2 dentes alho picado
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres das de sopa de cebola picada
5 ovos
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau. Reserve. Umedeça o pão em água, esprema-o e esfarele dentro de uma tigela. Acrescente o bacalhau desfiado, os ovos, a salsa, o alho, a cebola e o fermento. Misture bem e verifique o sal, acrescente a pimenta a gosto. Numa frigideira larga, coloque o azeite e leve ao fogo até aquecer bem. Despeje a massa e espalhe bem. Deixe fritar, sacudindo a frigideira em movimentos rotativos, até verificar que aquele lado está frito. Com a ajuda de um prato raso, vire a massa e devolva à frigideira para fritar o lado oposto. Sirva às fatias.
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Dona Sinhá