INGREDIENTES
1 kg de bacalhau divididos em postas (4 de 250 g ou 8 de 125g) aproximadamente
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa grande
4 tomates italianos
Salsinha a gosto
3 dentes de alho
100 g azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 tablete de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau por 24 horas em água fria, trocando a água a cada 6 horas. Corte o lombo do bacalhau em postas do tamanho desejado. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e sele as postas de bacalhau. Acrescente os pimentões, a cebola e a azeitona preta e deixar dourar, coloque o alho, aromatize com o vinho branco e deixar evaporar. Coloque a salsinha juntamente com o caldo de legumes. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Caso esteja líquido, acrescente a farinha de rosca formando um leve pirão. Por último, finalize com os tomates.
1 kg de bacalhau divididos em postas (4 de 250 g ou 8 de 125g) aproximadamente
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa grande
4 tomates italianos
Salsinha a gosto
3 dentes de alho
100 g azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 tablete de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau por 24 horas em água fria, trocando a água a cada 6 horas. Corte o lombo do bacalhau em postas do tamanho desejado. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e sele as postas de bacalhau. Acrescente os pimentões, a cebola e a azeitona preta e deixar dourar, coloque o alho, aromatize com o vinho branco e deixar evaporar. Coloque a salsinha juntamente com o caldo de legumes. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Caso esteja líquido, acrescente a farinha de rosca formando um leve pirão. Por último, finalize com os tomates.
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Dona Sinhá