INGREDIENTES
3/4 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de salsa picada
500 g de bacalhau
150 g de batata-palha pronta
170 g de presunto cozido cortado em tirinhas
7 ovos ligeiramente batidos
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe. No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água. Junte o bacalhau e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, abaixe o fogo e frite a cebola por dez minutos ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais três minutos. Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Adicione sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e junte a batata palha. Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.
3/4 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de salsa picada
500 g de bacalhau
150 g de batata-palha pronta
170 g de presunto cozido cortado em tirinhas
7 ovos ligeiramente batidos
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe. No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água. Junte o bacalhau e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, abaixe o fogo e frite a cebola por dez minutos ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais três minutos. Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Adicione sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e junte a batata palha. Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá