Bacalhau com presunto e batata palha

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INGREDIENTES

3/4 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de salsa picada
500 g de bacalhau
150 g de batata-palha pronta
170 g de presunto cozido cortado em tirinhas
7 ovos ligeiramente batidos
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe. No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água. Junte o bacalhau e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, abaixe o fogo e frite a cebola por dez minutos ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais três minutos. Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Adicione sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e junte a batata palha. Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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