Arroz com frango e grão-de-bico

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de grão-de-bico
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras das de chá de frango cozido ou assado picado
1/2 xícara das de chá de água
3 xícaras das de chá de arroz cozido
1/2 xícara das de chá de cheiro-verde picado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Cozinhe o grão-de-bico na pressão até ficar bem macio. Espere sair a pressão e escorra os grãos. Aqueça o óleo e doure a cebola, junte o frango e a água e cozinhe por dois minutos, mexendo.

Ponha o arroz, o grão-de-bico e o cheiro-verde. Misture bem e passe para um refratário. Polvilhe o queijo e sirva. Se quiser, prepare com antecedência e aqueça no forno, preaquecido em temperatura alta, antes de servir.

2 comentários:

  1. Olá Dona Sinhá!!!! Passei para agradecer ao seu voto lá na minha receitinha do amendoim com açúcar no blog Piteis da Dinha. Embora tenha sido após o encerramento (muita gente votou depois e era só até dia 16...rsrsrs...), agradeço de coração a sua atenção e carinho. Bjs e sucesso...OBS: Adorei este arroz com grão de bico e frango, tudo que gosto e ainda com queijo.....hummmm....Delícia...Bjs e um lindo fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Analaice
      Desculpe, eu não reparei na data. Quando precisar me avise uns dias antes, pois não é sempre que tenho tempo de entrar no blog. Mas mesmo assim gostaria de saber o resultado.
      Beijos
      Dona Sinhá

      Excluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog