Tabule

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 pés de alface crespa picados
1 colher das de sopa de trigo para quibe
5 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 pepino grande picado
1 maço de cheiro-verde
1 maço de hortelã picada
1 colher das de chá de pimenta-do-reino picados
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
6 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 colher das de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

Coloque o alface em uma travessa e reserve. Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Escorra e aperte-o bem com as mãos, até retirar toda a água. Em uma tigela, misture o trigo com o tomate, a cebola, o pepino, a salsa, a cebolinha e a hortelã. Tempere com pimenta, tempero em pó tipo fondor, suco de limão e azeite. Misture bem e arrume sobre a alface. Sirva a seguir.

Dica: O trigo sírio também é conhecido como trigo para quibe.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog