1 kg de batata
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara das de chá de leite
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
250 g de mussarela, ralada
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o requeijão cremoso, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele (casca), corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de requeijão cremoso. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá