INGREDIENTES
3/4 xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de chá de semente de erva-doce
2 kg de coxão duro
1 kg de tomate sem pele picado
5 dentes de alho picados
4 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
3 colheres das de sopa de salsa picada
Abóbora:
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de vinagre
1/3 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de canela
1/2 colher das de chá de pimenta calabresa
1 e 1/2 kg de abóbora em cubos
sal a gosto
Mandioca:
1 e 1/2 kg de mandioca sem casca cozida, cortada em palitos e frita em óleo bem quente
MODO DE PREPARO:
Refogue todos os ingredientes, menos a salsa, em fogo alto até a carne dourar. Tampe e cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, por uma uma hora e meia ou até a carne ficar macia. Reserve.
Abóbora:
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e asse por uma hora e meia ou até a abóbora ficar macia. Retire e reserve.
Montagem:
Junte uma xícara das de chá de água quente ao molho do cozimento da carne e passe-o por uma peneira. Leve a carne com o molho ao fogo e aqueça bem. Corte em fatias e polvilhe com a salsa. Sirva com o molho, a abóbora refogada e os palitos de mandioca fritos.
3/4 xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de chá de semente de erva-doce
2 kg de coxão duro
1 kg de tomate sem pele picado
5 dentes de alho picados
4 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
3 colheres das de sopa de salsa picada
Abóbora:
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de vinagre
1/3 xícara das de chá de água
1 colher das de chá de canela
1/2 colher das de chá de pimenta calabresa
1 e 1/2 kg de abóbora em cubos
sal a gosto
Mandioca:
1 e 1/2 kg de mandioca sem casca cozida, cortada em palitos e frita em óleo bem quente
MODO DE PREPARO:
Refogue todos os ingredientes, menos a salsa, em fogo alto até a carne dourar. Tampe e cozinhe em fogo baixo, juntando água aos poucos, por uma uma hora e meia ou até a carne ficar macia. Reserve.
Abóbora:
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e asse por uma hora e meia ou até a abóbora ficar macia. Retire e reserve.
Montagem:
Junte uma xícara das de chá de água quente ao molho do cozimento da carne e passe-o por uma peneira. Leve a carne com o molho ao fogo e aqueça bem. Corte em fatias e polvilhe com a salsa. Sirva com o molho, a abóbora refogada e os palitos de mandioca fritos.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá