INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de lagarto
1 colher das de sopa de sal
4 dentes de alho picados
1/4 xícara das de chá de óleo
3 xícaras das de chá de água
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara das de chá de azeite
1/4 de xícara das de chá de vinagre
2 colheres das de sopa de orégano
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o sal e o alho. Refogue-a numa panela de pressão com o óleo quente até ficar bem dourada. Acrescente três xícaras de água, tampe e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia. Se sim, corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios. Bata as azeitonas com o azeite e o vinagre no liquidificador. Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne. Se quiser incrementar os sanduíches, sirva com ketchup e molho inglês.
1 e 1/2 kg de lagarto
1 colher das de sopa de sal
4 dentes de alho picados
1/4 xícara das de chá de óleo
3 xícaras das de chá de água
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara das de chá de azeite
1/4 de xícara das de chá de vinagre
2 colheres das de sopa de orégano
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o sal e o alho. Refogue-a numa panela de pressão com o óleo quente até ficar bem dourada. Acrescente três xícaras de água, tampe e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia. Se sim, corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios. Bata as azeitonas com o azeite e o vinagre no liquidificador. Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne. Se quiser incrementar os sanduíches, sirva com ketchup e molho inglês.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá