Cartola cremosa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

8 bananas nanicas
1/2 xícara das de chá de manteiga
250 g de queijo minas frescal ralado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de canela em pó


MODO DE PREPARO

Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque a manteiga em uma frigideira, aqueça e coloque as bananas. Frite-as até que fiquem ligeiramente coradas. Coloque-as em um recipiente refratário e cubra com o queijo Minas frescal. Misture o creme de leite com o açúcar e a canela em pó e regue as bananas. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo. Sirva quente.

Dica: Se preferir, substitua o queijo minas por queijo meia-cura ralado.

Um comentário:

  1. Olá,
    Não gosto de engordar mas gosto de saborear doces com este que apresenta, ainda bem que encontrei este seu blog, assim, vou tirar alguns apontamentos que sempre faz falta.
    Desejo-lhe um bom fim de semana,

    ag

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog