INGREDIENTES
1 frango inteiro desossado grande (aproximadamente 1, 7 kg)
1 xícara das de chá de miolo de pão
2/3 de xícara das de chá de leite
250 g de fígado limpo picado
200 g de bacon picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de chá de sálvia picada
1 colher das de chá de alho picado
casca ralada de 1 limão
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de folhas de alecrim picadas
1/2 xícara das de chá de vinho branco
8 folhas de louro
2 colheres das de sopa de cachaça
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo. Deixe esfriar. Em uma tigela ponha o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Escorra o pão e ponha-o na tigela. Misture bem e recheie o frango. Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira. Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango. Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira. Asse por mais 30 minutos. Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos. Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o frango do forno e reserve. Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça. Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe. Coe e sirva com o frango.
Dica: Use fígado de boi e veja que sabor diferente.
1 frango inteiro desossado grande (aproximadamente 1, 7 kg)
1 xícara das de chá de miolo de pão
2/3 de xícara das de chá de leite
250 g de fígado limpo picado
200 g de bacon picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de chá de sálvia picada
1 colher das de chá de alho picado
casca ralada de 1 limão
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de folhas de alecrim picadas
1/2 xícara das de chá de vinho branco
8 folhas de louro
2 colheres das de sopa de cachaça
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo. Deixe esfriar. Em uma tigela ponha o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Escorra o pão e ponha-o na tigela. Misture bem e recheie o frango. Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira. Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango. Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira. Asse por mais 30 minutos. Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos. Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o frango do forno e reserve. Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça. Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe. Coe e sirva com o frango.
Dica: Use fígado de boi e veja que sabor diferente.
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Dona Sinhá