INGREDIENTES
Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar
Recheio
1 lata de creme de leite
250 g chocolate cobertura meio amargo picado
Decoração
250 g chocolate cobertura meio amargo picado
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa
Ferva uma xícara das de chá de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24x34cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheio
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
Montagem
Corte as carolinas ao meio e recheie-as. Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Aguarde amornar e ficar ligeiramente consistente, despeje-o em um saco de confeitar com bico fino e decore as carolinas. Com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as carolinas.
Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar
Recheio
1 lata de creme de leite
250 g chocolate cobertura meio amargo picado
Decoração
250 g chocolate cobertura meio amargo picado
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa
Ferva uma xícara das de chá de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24x34cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheio
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
Montagem
Corte as carolinas ao meio e recheie-as. Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Aguarde amornar e ficar ligeiramente consistente, despeje-o em um saco de confeitar com bico fino e decore as carolinas. Com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as carolinas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá