INGREDIENTES
Lombo
1 lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
3 tabletes de caldo de costelinha de porco
1 dente de alho amassado
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 folha de louro
meia xícara das de chá de mel
1 colher das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Farofa
4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de costelinha de porco
2 maçãs sem casca picadas
2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
meia xícara das de chá de castanha-do-pará picada
2 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Lombo:
Tempere o lombo com o caldo dissolvido em uma xícara das de chá de água quente, o alho, o suco de limão e a folha de louro. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Misture ao caldo do tempero o mel e o shoyu. Espalhe sobre o lombo, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, regue com o próprio caldo. Retire o papel e doure por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e leve a assadeira ao fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e uma xícara das de chá de água. Raspe o fundo delicadamente e mexa até obter um molho. Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva sobre a carne.
Farofa:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o caldo, as maçãs e refogue. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Junte as castanhas e a salsa e sirva com o lombo.
Lombo
1 lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
3 tabletes de caldo de costelinha de porco
1 dente de alho amassado
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 folha de louro
meia xícara das de chá de mel
1 colher das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Farofa
4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de costelinha de porco
2 maçãs sem casca picadas
2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
meia xícara das de chá de castanha-do-pará picada
2 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Lombo:
Tempere o lombo com o caldo dissolvido em uma xícara das de chá de água quente, o alho, o suco de limão e a folha de louro. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Misture ao caldo do tempero o mel e o shoyu. Espalhe sobre o lombo, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, regue com o próprio caldo. Retire o papel e doure por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e leve a assadeira ao fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e uma xícara das de chá de água. Raspe o fundo delicadamente e mexa até obter um molho. Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva sobre a carne.
Farofa:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o caldo, as maçãs e refogue. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Junte as castanhas e a salsa e sirva com o lombo.
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Dona Sinhá