INGREDIENTES
1 peça de lagarto
óleo ou azeite
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara das de chá de cebola bem picada
1 xícara das de chá de salsa picada
1 xícara das de chá de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
200 g de presunto ou apresuntado
200 g de queijo mozarela
100 g de queijo parmesão
suco de 2 laranjas
2 a 3 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
1 caixinha ou lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de molho inglês
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta. Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos. Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim). No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano. Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.
Antes de servir, salpicar a salsa e a cebolinha.
1 peça de lagarto
óleo ou azeite
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara das de chá de cebola bem picada
1 xícara das de chá de salsa picada
1 xícara das de chá de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
200 g de presunto ou apresuntado
200 g de queijo mozarela
100 g de queijo parmesão
suco de 2 laranjas
2 a 3 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
1 caixinha ou lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de molho inglês
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta. Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos. Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim). No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano. Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.
Antes de servir, salpicar a salsa e a cebolinha.
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Dona Sinhá