INGREDIENTES
500 g de batatas sem casca
1 envelope de tempero pronto para massas, batatas e arroz
1 colher das de sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 gema para pincelar
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Adicione, às batatas ainda quentes, o tempero pronto, a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. Em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos. Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes.
500 g de batatas sem casca
1 envelope de tempero pronto para massas, batatas e arroz
1 colher das de sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 gema para pincelar
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Adicione, às batatas ainda quentes, o tempero pronto, a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. Em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos. Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes.
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Dona Sinhá