INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito de maisena, triturada
100 g de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
Mousse
250 g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos (claras em neve)
3 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
Decoração
Raspas de chocolate ou chantilly
MODO DE PREPARO
Primeiramente, faça o mousse. Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo. Enquanto isso, bata as claras em neve firme. Quando atingirem o ponto, junte o açúcar. Misture a gelatina sem sabor em água e leve ao banho-maria para desmanchar. Junte às claras o chocolate derretido e gelatina, misturando levemente. Enquanto você faz a massa, deixe o mousse no freezer. Junte a manteiga e o biscoito esfarelado e amasse com as mãos para agregar bem. A massa vai ficar esfarelada. Forre uma assadeira de fundo falso, ou um refratário, com a massa, pressionando com uma colher para que ela fique bem firme. Asse em forno aquecido a 180º C até que a massa fique levemente dourada, e recheie com o mousse. Decore e sirva.
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Dona Sinhá