INGREDIENTES
20 tomates
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 berinjelas grandes
400 g de mussarela fatiada
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.
20 tomates
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 berinjelas grandes
400 g de mussarela fatiada
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.
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Dona Sinhá