1/3 xícara das de chá de uva-passa preta sem sementes
300 g de lombo de porco
Sal e pimenta a gosto
100 g de presunto fatiado fino
2 fatias de pão de forma picadas
1/4 xícara das de chá de alcaparras escorridas
3 colheres das de sopa de azeite
Molho:
1/4 de xícara das de chá de bacon picado
5 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe as passas de molho em água por 15 minutos. Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um martelo de carne. Recorte as bordas para dar uma forma regular. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras. Divida a mistura em seis porções. Coloque uma porção em cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro. Com um palito, junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos dois lados.
Molho:
Numa panela, frite o bacon. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Ponha o molho na frigideira com as braciolas, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
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Dona Sinhá