INGREDIENTES
12 postas de cação
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo e óleo para fritar
Molho
1 lata de tomate sem pele
1 cebola pequena cortada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
Ervas como manjericão, orégano, alecrim e louro
MODO DE PREPARO
Para fazer o molho, numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, sal e um tablete de caldo de camarão (opcional). Tampe e deixe ferver até apurar (aproximadamente 10 a 15 minutos). Desligue o fogo e junte as ervas. Coloque dentro do molho as postas de peixe já fritas. Coloque em um refratário. Decore com purê de batatas e salsinha.
Agora prepare o peixe. Tempere as postas de cação com sal, limão e pimenta. Passe em farinha de trigo e frite-as. Escorra em papel absorvente.
Sirva com purê de batatas e/ou arroz branco.
Dona Sinhá
ResponderExcluirEste pequeno tubarão é delicioso e muito apreciado no Sul do nosso país.Obrigada pela partilha da receita.
Beijinhos
Beatriz