INGREDIENTES
Papos de anjo
12 gemas
1 colher das de chá de essência de laranja ou baunilha
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de fermento em pó
Calda:
1 kg de açúcar
1 litro de água
casca de limão
cravo e canela a gosto
MODO DE PREPARO
Calda:
Coloque, em uma panela, o açúcar, a água, a casca de limão, a canela e o cravo. Deixe ferver até obter uma calda rala (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
Papos de anjo
Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 5 minutos (até dobrar de volume). Com a batedeira ligada, acrescente o amido e a essência de baunilha ou laranja. Continue batendo por mais 4 minutos. Em seguida, coloque 1 e 1/2 colher das de sopa da massa em forminhas (especial para quindim) untadas e polvilhadas. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Coloque os papos de anjo em um recipiente de vidro e regue com a calda fria.
Dica: Sirva com sorvete.
Papos de anjo
12 gemas
1 colher das de chá de essência de laranja ou baunilha
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de fermento em pó
Calda:
1 kg de açúcar
1 litro de água
casca de limão
cravo e canela a gosto
MODO DE PREPARO
Calda:
Coloque, em uma panela, o açúcar, a água, a casca de limão, a canela e o cravo. Deixe ferver até obter uma calda rala (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
Papos de anjo
Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 5 minutos (até dobrar de volume). Com a batedeira ligada, acrescente o amido e a essência de baunilha ou laranja. Continue batendo por mais 4 minutos. Em seguida, coloque 1 e 1/2 colher das de sopa da massa em forminhas (especial para quindim) untadas e polvilhadas. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Coloque os papos de anjo em um recipiente de vidro e regue com a calda fria.
Dica: Sirva com sorvete.
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Dona Sinhá