1 e 1/2 kg de lombo de porco
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher rasa das de sobremesa de farinha de trigo
Vinha d´alhos
1 colher das de sobremesa de pasta de alho e cebola
pimenta do reino à gosto
pimenta ardida dedo de moça à gosto
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
1 xícara das de chá de vinho branco seco
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Fure levemente o lombo com um garfo e deixe-o de véspera na vinha dálhos. Aqueça o óleo em uma panela (de ferro) e doure-o uniformemente em fogo brando. Coloque aos poucos a água quente no canto da panela (nunca sobre o lombo), virando-o para que não grude no fundo. Repita esta operação várias vezes, até que o lombo esteja bem macio (aproximadamente 1 hora). Retire o lombo e reserve. Na mesma panela em que foi feito o assado, acrescente um pouco de água quente até que a crosta se desprenda totalmente do fundo. Coe e engrosse com a farinha de trigo diluída em água.
Que rico assado para um almoço de domingo!
ResponderExcluirBeijinhos
Beatriz