INGREDIENTES
Massa
1 copo de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de fermento em pó
1 gema
Recheio
2 fatias de bacon
1 cebola média
2 colheres das sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 lata de milho verde
2 gemas
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de salsinha picadinha
Cobertura
3 claras em neve
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
queijo ou farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Recheio
Aqueça a panela e frite o bacon. Junte a cebola, o milho, o leite, as gemas e a farinha. Misture a cada ingrediente. Acrescente a salsinha e desligue. Adicione o creme de leite. Deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, a gema, a manteiga ou margarina e o requeijão. Misture com as mãos e a seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada.
Abra a massa com a ponta dos dedos, dentro de uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
Leve ao forno e pré-asse a massa por 15 minutos. Retire do forno e, empregue o recheio. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Cobertura
Bata as claras em neve e junte o queijo ralado. Misture.
Massa
1 copo de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de fermento em pó
1 gema
Recheio
2 fatias de bacon
1 cebola média
2 colheres das sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 lata de milho verde
2 gemas
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de salsinha picadinha
Cobertura
3 claras em neve
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
queijo ou farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Recheio
Aqueça a panela e frite o bacon. Junte a cebola, o milho, o leite, as gemas e a farinha. Misture a cada ingrediente. Acrescente a salsinha e desligue. Adicione o creme de leite. Deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, a gema, a manteiga ou margarina e o requeijão. Misture com as mãos e a seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada.
Abra a massa com a ponta dos dedos, dentro de uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
Leve ao forno e pré-asse a massa por 15 minutos. Retire do forno e, empregue o recheio. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Cobertura
Bata as claras em neve e junte o queijo ralado. Misture.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá