Lombo de porco com molho de iogurte

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de iogurte
1 xícara das de chá de leite
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 cebola em pedaços
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de sal
2 e 1/2 kg de lombo de suíno
1 xícara das de chá de água

Molho:
1 xícara das de chá de vinagre
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo

Para Decorar:
1 pepino sem sementes cortado em tirinhas

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima. Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 horas e retire o papel. Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.

Molho:
Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio até engrossar um pouco. Ponha o lombo em uma travessa. Por cima, despeje o molho de vinagre e as tiras de pepino.

2 comentários:

  1. Dona Sinhá, quando eu assava lombo de porco deixava 4 horas de forno baixo, com 1 hora de forno alto fica bem assadinho mesmo??
    ah e se fazer o lombo atarde para comer anoite o molho fica seco ou não?

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    Respostas
    1. Boa tarde,
      Eu costumo assar coberto com papel alumínio cerca de 1 hora e 30 minutos da seguinte forma, 1 hora em forno médio e trinta minutos em forno quase alto e 30 minutos descoberto em forno médio novamente para terminar de assar e dourar.
      Deixo uma dica: Quando tempero a carne coloco suco de laranja no tempero (vinha d'alhos) para amaciar e deixar suculenta (não resseca). O molho de yogurte costuma ressecar um pouco. Por isto recomendo manter aquecido (recho).

      Excluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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