INGREDIENTES
500 g de arroz branco
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher das de sopa de óleo
4 xícaras das de chá de água quente
250 g de lentilha
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Sal e noz-moscada o gosto
MODO DE PREPARO
Refogue o alho picada e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz. Frite-o até começar a pegar no fundo da panela. Cuidado para não queimar. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal. Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme). Depois de pronta, misture, com o arroz branco e reserve. Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
Dica: Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha de manhã e frite as cebolas 2 horas antes de servir. Aqueça o arroz na hora e decore com as cebolas.
500 g de arroz branco
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher das de sopa de óleo
4 xícaras das de chá de água quente
250 g de lentilha
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Sal e noz-moscada o gosto
MODO DE PREPARO
Refogue o alho picada e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz. Frite-o até começar a pegar no fundo da panela. Cuidado para não queimar. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal. Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme). Depois de pronta, misture, com o arroz branco e reserve. Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
Dica: Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha de manhã e frite as cebolas 2 horas antes de servir. Aqueça o arroz na hora e decore com as cebolas.
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Dona Sinhá