Batatas recheadas com aspargos

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INGREDIENTES

6 batatas médias
5 xícaras das de chá de água
1 pitada de sal
150 g aspargos frescos picados
6 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Preaqueça o forno em temperatura média (180º c). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve Corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e retire a polpa, deixando uma borda de 0,5cm. Amasse a polpa retirada, passe para uma tigela e reserve. Em uma panela pequena ferva a água, junte o sal, os aspargos e cozinhe por 5 minutos. Escorra e corte em rodelas pequenas. Reserve 12 pontas de aspargos para decorar. Junte o restante dos aspargos, a manteiga ou margarina e a polpa das batatas reservada até formar um recheio cremoso. Distribua o recheio entre as batatas escavadas, decore com as pontas de aspargos reservadas e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: "escave" as batatas com cuidado para formar as cavidades sem estragar a casca.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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