Bisteca de porco com molho de tomate-cereja, cebola, alho e queijo feta

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite, separadas
1 cebola grande, dividida ao meio e cortada em rodelas finas
4 bistecas de porco, com 2,5 cm de espessura
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Alho desidratado em flocos a gosto
150 g de tomate-cereja vermelho, cortado ao meio
150 g de tomate-cereja amarelo, cortado ao meio
3 dentes de alho, cortados em cubos
1 colher das de sopa de manjericão seco
2 e 1/2 colheres das de chá de vinagre balsâmico
100 g de queijo feta, esfarelado

MODO DE PREPARO

Numa frigideira esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola, até ficar bem corada. Reserve.
Na frigideira, ponha meia colher de sopa de azeite. Tempere as bistecas com o sal, a pimenta e com o alho em flocos. Frite as bistecas no azeite. Tire da frigideira, mas mantenha-as aquecidas.
Ponha o restante do azeite na frigideira. Coloque a cebola corada, o tomate, o alho e o manjericão. Cozinhe durante 3 minutos, ou até os tomates estarem macios. Acrescente o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Na hora de servir, jogue esse molho sobre as bistecas e polvilhe com o queijo feta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog