INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de arroz cozido ou 1 e 1/2 xícaras das de chá para cozinhar
10 vagens
6 buquês de brócolis
2 cenouras
650 g de carne moída ou coxão mole em pedaços
2 bananas da terra maduras firmes
1/2 kg de queijo minas padrão
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 cebolas picada
1 pimentão pequeno picado
1 colher das de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher das de sopa de manteiga para fritar as bananas
1 colher das de sopa de manteiga em pedaços
2 colher das de sopa de óleo
2 coheres das de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha. Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto. Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as , deixando-as douradas. Montagem Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.
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Dona Sinhá