Bolo de abacaxi com creme de coco

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

1 massa de pão de ló branca.

Recheio creme de coco mole:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite integral
3 colheres das de sopa de maizena
2 xícaras das de chá de coco fresco ou em flocos
2 colheres das de sopa de pó para sorvete sabor coco
2 xícaras das de chá de chantilly batido

Recheio de abacaxi:
1 abacaxi cozido
5 colheres das de sopa de açúcar

Calda para molhar bolo:
1/2 lata de leite condensado
1 lata de água filtrada

MODO DE PREPARO

Recheio
Junte todos os ingredientes, (menos o chantilly) e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e junte o chantilly batido. Misture delicadamente.

Calda:
Misture os dois ingredientes e molhe o bolo.

Montagem:
Divida a massa em 3 partes comece com uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme de coco e por cima o abacaxi. Termine com uma camada de massa

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog