INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1 colher das de chá de baunilha
2 potes de iogurte natural
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
Calda
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado). Mexa. Bata para se agregarem. Desligue e acrescente claras em neve. Incorpore o fermento e o bicarbonato. Coloque em assadeira redonda (alta) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos. Após assar, desenforme e regue com a calda.
Calda
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja. Ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1 colher das de chá de baunilha
2 potes de iogurte natural
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
Calda
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado). Mexa. Bata para se agregarem. Desligue e acrescente claras em neve. Incorpore o fermento e o bicarbonato. Coloque em assadeira redonda (alta) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos. Após assar, desenforme e regue com a calda.
Calda
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja. Ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá