INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de ameixas sem caroço
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/4 de colher das de chá de bicarbonato
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de canela
1 colher das de chá de noz-moscada
1 colher das de chá de cravo em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
3 ovos.
Farofa:
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/4 de xícara das de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Farofa:
misture tudo e reserve.
Massa:
cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Escorra e reserve a água do cozimento. Pique as ameixas e reserve. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione 2/3 de xícara das de chá da água das ameixas e o óleo. Bata e junte os ovos. Bata por mais um minuto. Junte as ameixas e misture com uma colher de pau. Despeje em forminhas individuais untadas e enfarinhadas. Polvilhe com a farofa reservada na superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Sirva com sorvete de creme.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá