INGREDIENTES
Massa
500 g de farinha de trigo
150 g de margarina
100 g de gordura vegetal
1 copo de iogurte natural
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 colher das de sobremesa de sal
1 gema para pincelar
Recheio
2 fatias de bacon
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 lata de milho verde
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
1 copo de requeijão
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Num refratário, coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), a margarina, a gordura vegetal, o queijo ralado, as gemas, o iogurte natural e o sal. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira. Pegue porções da massa e encha forminhas próprias para empada (até a borda). Empregue o recheio. Abra a massa com o rolo e tampe-as. Decore a gosto. Pincele com gema de ovo. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular grande. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 40 minutos.
Recheio
Numa panela, coloque o bacon e deixe fritar. Junte o alho, a cebola picada, o milho, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal, tempero pronto). Misture para se agregarem. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Adicione o leite aos poucos (sempre misturando), o requeijão cremoso e a salsinha. Desligue e deixe esfriar para utilizar.
OBS: Não precisa untar as forminhas.
Dica: Pode congelar pré-assada e devidamente embalada.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá