INGREDIENTES
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
2 gemas
1 pitada de sal
raspas de laranja ou limão
Para decorar
açúcar cristal de várias cores
confeito colorido
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o amido de milho (maisena), o sal, a manteiga, raspas de laranja ou limão e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e a seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador no formato desejado (coração, flor, estrela, meia lua, etc.). Pincele com clara de ovo e polvilhe com açúcar colorido ou confeitos. Enrole um cordão com nhoque. Corte pedaços com espessura de cerca de 2 dedos de largura. Pressione com um garfo sobre o biscoitinho ou afunde no centro com auxílio do cabo de uma colher de pau e coloque um pedaço de goiabada. Acomode-as em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos.
Dica: Pode fazer alfajor com a mesma massa.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá