Arroz com fava verde e carne

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INGREDIENTES

250 g de arroz
3/4 de xícara das de chá de manteiga
250 g de carne (coxão mole ou coxão duro) cortada em cubos de 2 cm
1 colher das de sopa cheia de cebola picada
600 g de fava verde descascada e lavada
6 xícaras das de chá de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça a manteiga e ponha a carne. Deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e as favas lavadas. Refogue por 5 minutos e adicione o arroz. Mexa e ponha a água fervente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada até o arroz e a fava ficarem macios e, se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente. Sirva quente com coalhada fresca e pimenta-rosa.

Dica
Essa receita é bem nutritiva e pode ser servida como prato único.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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