INGREDIENTES
250 g de arroz
3/4 de xícara das de chá de manteiga
250 g de carne (coxão mole ou coxão duro) cortada em cubos de 2 cm
1 colher das de sopa cheia de cebola picada
600 g de fava verde descascada e lavada
6 xícaras das de chá de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga e ponha a carne. Deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e as favas lavadas. Refogue por 5 minutos e adicione o arroz. Mexa e ponha a água fervente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada até o arroz e a fava ficarem macios e, se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente. Sirva quente com coalhada fresca e pimenta-rosa.
Dica
Essa receita é bem nutritiva e pode ser servida como prato único.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá