INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de trigo fino
1 kg de batata com casca
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo aproximadamente
Sal e pimenta síria a gosto.
Recheio:
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de carne moída
1 colher das de café de pimenta síria
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Frite a cebola na manteiga. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia e secar o líquido que se forma.
Massa:
Lave o trigo e esprema bem, sem deixá-lo de molho. Cozinhe as batatas e descasque-as. Passe pelo espremedor e ponha em uma tigela com o trigo. Deixe descansar por uma hora. Acrescente o sal, a pimenta e a cebola. Amasse bem. Junte duas colheres de farinha de trigo e amasse. Se não der liga, acrescente mais uma colher das de sopa de farinha de trigo.
Unte um pirex com óleo, e forre com metade da massa. Em seguida espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Aperte bem e leve ao forno preaquecido até que a superfície esteja dourada.
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de trigo fino
1 kg de batata com casca
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo aproximadamente
Sal e pimenta síria a gosto.
Recheio:
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de carne moída
1 colher das de café de pimenta síria
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Frite a cebola na manteiga. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne ficar macia e secar o líquido que se forma.
Massa:
Lave o trigo e esprema bem, sem deixá-lo de molho. Cozinhe as batatas e descasque-as. Passe pelo espremedor e ponha em uma tigela com o trigo. Deixe descansar por uma hora. Acrescente o sal, a pimenta e a cebola. Amasse bem. Junte duas colheres de farinha de trigo e amasse. Se não der liga, acrescente mais uma colher das de sopa de farinha de trigo.
Unte um pirex com óleo, e forre com metade da massa. Em seguida espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Aperte bem e leve ao forno preaquecido até que a superfície esteja dourada.
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Dona Sinhá