INGREDIENTES
2 bolas de mussarela de búfala
6 tomates secos
Folhas de mini manjericão
Pimenta dedo-de-moça
Molho Pesto
Molho Pesto
2 alhos
2 punhados de pinoles (podem ser substituídos por castanhas de caju)
1 pitada de sal grosso
1 punhado de manjericão fresco
Azeite de oliva
Queijo Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho pesto
Coloque em seu pilão os alhos sem casca e amasse um pouco, acrescente os pinoles e uma pitada de sal grosso. Amasse novamente, junte o manjericão fresco e regue generosamente com azeite. Macere tudo até que se transforme em uma pasta e continue adicionando o azeite de acordo com seu gosto. Por último, junte o Parmesão ralado na hora, misture bem e reserve.
Salada
Corte os tomates maiores em rodelas e deite-os em uma bandeja fazendo uma cama. Para um belo visual, alterne variedades de tomates intercalando as cores, mas deixando sempre os maiores em baixo e os menores em cima. Acrescente a Mussarela de búfala cortada em rodelas e os tomatinhos cereja, que pode cortar ao meio se forem de um tamanho maior, ou, então, deixá-los inteiros.
Rale agora o Parmesão por cima de tudo e tempere a salada regando-a com seu belo molho pesto. Por último, decore com folhas frescas de manjericão e sirva.
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Dona Sinhá