Salada Caprese

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INGREDIENTES

2 bolas de mussarela de búfala
6 tomates secos
Folhas de mini manjericão
Pimenta dedo-de-moça
Molho Pesto

Molho Pesto
2 alhos
2 punhados de pinoles  (podem ser substituídos por castanhas de caju)
1 pitada de sal grosso
1 punhado de manjericão fresco
Azeite de oliva
Queijo Parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Molho pesto
Coloque em seu pilão os alhos sem casca e amasse um pouco, acrescente  os pinoles e uma pitada de sal grosso. Amasse novamente, junte o manjericão fresco e regue generosamente com azeite. Macere tudo até que se transforme em uma pasta e continue adicionando o azeite de acordo com seu gosto. Por último, junte o Parmesão ralado na hora, misture bem e reserve.

Salada
Corte os tomates maiores em rodelas e deite-os em uma bandeja fazendo uma cama. Para um belo visual, alterne variedades de tomates intercalando as cores, mas deixando sempre os maiores em baixo e os menores em cima. Acrescente a Mussarela de búfala cortada em rodelas e os tomatinhos cereja, que pode cortar ao meio se forem de um tamanho maior, ou, então, deixá-los inteiros.

Rale agora o Parmesão por cima de tudo e tempere a salada regando-a com seu belo molho pesto. Por último, decore com folhas frescas de manjericão e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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